Giz é um vinho que expressa de forma única as características dos solos calcários de onde provém. Oriundo de vinhas centenárias, a partir de castas autóctones plantadas em solos pobres e pedregosos, a matéria-prima aqui é escassa, mas extremamente preciosa. Produzido em total compromisso com a natureza, a intervenção no processo natural é mínima, tanto na vinha como na adega. À vinificação artesanal acrescentou-se o repouso de 8 meses em barricas de carvalho Francês. No final obtemos um vinho sem máscaras, autêntico, estruturado, elegante e complexo, pleno de individualidade e carácter. Aromas complexos e delicados de frutas cítricas maduras e florais, lembrando flor de laranjeira
e cal. Notas de baunilha, especiarias e caráter duro adicionam complexidade aromática. No
boca revela-se um vinho elegante, cheio de mineralidade e frescura, reflectindo a
solos calcários de onde se origina. É simultaneamente um estudo profundo, estruturado e
vinho complexo, com final longo e persistente.Aromas complexos e delicados de frutas cítricas maduras e florais, lembrando flor de laranjeira
e cal. Notas de baunilha, especiarias e caráter duro adicionam complexidade aromática. No
boca revela-se um vinho elegante, cheio de mineralidade e frescura, reflectindo a
solos calcários de onde se origina. É simultaneamente um estudo profundo, estruturado e
vinho complexo, com final longo e persistente.Aromas complexos e delicados de frutas cítricas maduras e florais, lembrando flor de laranjeira
e cal. Notas de baunilha, especiarias e caráter duro adicionam complexidade aromática. No
boca revela-se um vinho elegante, cheio de mineralidade e frescura, reflectindo a
solos calcários de onde se origina. É simultaneamente um estudo profundo, estruturado e
vinho complexo, com final longo e persistente.Aromas complexos e delicados de frutas cítricas maduras e florais, lembrando flor de laranjeira
e cal. Notas de baunilha, especiarias e caráter duro adicionam complexidade aromática. No
boca revela-se um vinho elegante, cheio de mineralidade e frescura, reflectindo a
solos calcários de onde se origina. É simultaneamente um estudo profundo, estruturado e
vinho complexo, com final longo e persistente.Aromas complexos e delicados de frutas cítricas maduras e florais, lembrando flor de laranjeira
e cal. Notas de baunilha, especiarias e caráter duro adicionam complexidade aromática. No
boca revela-se um vinho elegante, cheio de mineralidade e frescura, reflectindo a
solos calcários de onde se origina. É simultaneamente um estudo profundo, estruturado e
vinho complexo, com final longo e persistente.
Nas excelentes condições das vinhas na Península de Setúbal, as castas portuguesas Fernão Pires e Arinto combinam-se na perfeição com o Chardonnay dos solos argilo-calcários.
É uma variedade de forte caráter, com aromas e sabores intensos, mas que no terrior atlântico da Casa das Gaeiras, em Óbidos, assume invulgar frescura, vivacidade e elegância.