Aproximou-se facilmente da força natural; rico e doce , com uma primeira rajada de alcaçuz rapidamente substituída por notas mais verdes.A doçura cresce no paladar médio, como o xarope de ouro absorvido com o fumo salgado das folhas ardentes e a carne defumada.Essa fumaça torna-se mais doce e espetada com pimenta preta e canela, noz-moscada e açúcar dourado.Finalmente, o verde retorna como grama de secagem suave.Água (pode levar um bom respingo) enfatiza leveza, doçura e fumaça;o fumo agora mais mineral, o xarope e frutas mais simples, mais fresco. Doce e de comprimento médio, com um sabor prolongado persistente.
Uma parte deste whisky é maturada seletivamente em cascos de xerez Oloroso para obter um final rico. Aromas de notas de caramelo e baunilha surgem ao nariz.
Aromáticos e vivos, aromas de baunilha e especiarias evocativos de cravo seco e chai são colocados em camadas sobre uma base de tons terrosos e maltados, reminiscentes do loft de cevada de Balvenie.
Ouro pálido na cor, envelhecido em cascos de carvalho tradicional e American First Fill, doçura cremosa e frutas picantes, final longo, cremoso e suave.