Este licoroso de Castelão resulta de um trabalho intenso repartido entre a vinha e a adega. A vinha foi
acompanhada e mimada durante todo o tempo para que os rendimentos não excedessem os 1500
litros/ha e as uvas chegassem á adega no estado sanitário e maturação ideal. Na Adega foi idealizada uma
vinificação “própria” para este produto, distinta da que era habitual nas outras empresas da região.
Consiste numa uma intensa seleção de cachos seguida de uma maceração pré-fermentativa durante 2
dias, depois disso deixa-se iniciar a fermentação muito lentamente homogeneamente em toda a cuba
atingindo os ¾ da fermentação em 3 dias, beneficiando-se este vinho com as melhores aguardentes
vínicas disponíveis no mercado selecionadas pelos técnicos da empresa, seguindo-se uma maceração pós-
fermentativa de 6 longos meses. O estágio final é realizado em barricas de 225 litros de Carvalho Francês
(usadas no mínimo 6 Vinhos), onde fica a concentrar. Para este vinho foram selecionadas as melhores
barricas.
Dados do produto
1030136
Ficha informativa
Colheita/Idade
2015
Grau
17
País/Região
SETUBAL
Comentários (0)
Não é possível enviar a apreciação da sua avaliação.
Report comment
Confirma que pretende reportar este comentário?
Report sent
Your report has been submitted and will be considered by a moderator.
Your report cannot be sent
Faça uma avaliação
Avaliação enviada
O seu comentário foi submetido e ficará disponível assim que seja aprovado por um moderador.