Vinho elaborado com uvas das variedades Antão Vaz, Arinto e Sauvignon Blanc cultivadas em vinha submetida ao Regime de Produção Integrada. Fermentou em inox a temperatura controlada com adição de leveduras seleccionadas. É citrino, muito aromático com notas salientes de lima e fruta tropical. O sabor equivale ao aroma, com frescura e elegância. Termina vivo, suave e com boa persistência.
Dados do produto
1010878
Ficha informativa
Colheita/Idade
2021
Grau
14,5
País/Região
ALENTEJO
Alergénicos
Contém sulfitos
Comentários (0)
Não é possível enviar a apreciação da sua avaliação.
Report comment
Confirma que pretende reportar este comentário?
Report sent
Your report has been submitted and will be considered by a moderator.
Your report cannot be sent
Faça uma avaliação
Avaliação enviada
O seu comentário foi submetido e ficará disponível assim que seja aprovado por um moderador.
Aroma delicado e de grande complexidade aromática, com presença de fruta madura bem equilibrada com notas de baunilha provenientes do seu estágio em madeira.
A cor é amarela citrina, muito brilhante. Tem um nariz intenso e preciso, lembrando floração de pomar, leves notas de polinização e um cítrico de laranja.
Aspeto brilhante, com belíssima cor citrina de reflexos esverdeados. No nariz revela uma complexidade invulgar, aroma a frutos brancos de caroço suportado pela mineralidade granítica e pelos aromas a baunilha e cravinho.
De cor de palha. Aroma fino, intenso, complexo e profundo. Destacam-se os alperces, as flores amarelas, as ervas aromáticas, as especiarias e os aromas minerais.
Resulta de uma vinificação clássica com fermentação a temperatura controlada, estágio parcial em barricas de carvalho francês e batonnage durante 6 meses.
Castas tradicionais misturadas na vinha com destaque para a Fernão-Pires, Côdega, Malvasia-Fina, Arinto e Gouveio. De cor amarelo pálido com nuances esverdeadas, este é um vinho branco intenso e complexo